§1. Контрольные вопросы
Вопрос 1. Приведите примеры геометрических фигур.
Ответ. Примеры геометрических фигур: треугольник, квадрат, окружность.

Вопрос 2. Назовите основные геометрические фигуры на плоскости.
Ответ. Основными геометрическими фигурами на плоскости являются точка и прямая.

Вопрос 3. Как обозначаются точки и прямые?
Ответ. Точки обозначаются прописными латинскими буквами: A, B, C, D, … . Прямые обозначаются строчными латинскими буквами: a, b, c, d, … .
Прямую можно обозначать двумя точками, лежащими на ней. Например, прямую a на рисунке 4 можно обозначить AC, а прямую b можно обозначить BC.

Рис.4

Вопрос 4. Сформулируйте основные свойства принадлежности точек и прямых.
Ответ. Какова бы ни была прямая, существуют точки, принадлежащие этой прямой, и точки, не принадлежащие ей.
Через любые две точки можно провести прямую, и только одну.
Вопрос 5. Объясните, что такое отрезок с концами в данных точках.
Ответ.Отрезком называется часть прямой, которая состоит из всех точек этой прямой, лежащих между двумя данными её точками. Эти точки называются концами отрезка. Отрезок обозначается указанием его концов. Когда говорят или пишут: "отрезок AB", то подразумевают отрезок с концами в точках A и B.


Вопрос 6. Сформулируйте основное свойство расположения точек на прямой.
Ответ. Из трёх точек на прямой одна и только одна лежит между двумя другими.
Вопрос 7. Сформулируйте основные свойства измерения отрезков.
Ответ. Каждый отрезок имеет определённую длину, большую нуля. Длина отрезка равна сумме длин частей, на которые он разбивается любой его точкой.
Вопрос 8. Что называется расстоянием между двумя данными точками?
Ответ. Длину отрезка AB называют расстоянием между точками A и B.
Вопрос 9. Какими свойствами обладает разбиение плоскости на две полуплоскости?
Ответ. Разбиение плоскости на две полуплоскости обладает следующим свойством. Если концы какого-нибудь отрезка принадлежат одной полуплоскости, то отрезок не пересекает прямую. Если концы отрезка принадлежат разным полуплоскостям, то отрезок пересекает прямую.

Вопрос 10. Сформулируйте основное свойство расположения точек относительно прямой на плоскости.
Ответ. Прямая разбивает плоскость на две полуплоскости.

Комментарии   

+4 #40 Ярослав 11.12.2017 15:57
Цитирую Жанна:
:-* :sigh: фуууууууу нету ответа который я прощу

лучше на сайте поищите, может найдете, либо ваша книга ооочень старая
Цитировать
+5 #39 Ярослав 11.12.2017 15:51
:lol: :lol: ооочень хорошо, все правильно, сдал экзамен))
Цитировать
+6 #38 Настя 19.11.2017 15:23
Спасибо за это мне поставили пятёрку
Цитировать
+6 #37 Амир 19.11.2017 07:31
:-) :D :lol: :-) ;-) спасибо
Цитировать
+9 #36 Ксения 10.11.2017 13:02
:D :D :D :D :D спасииибо , все очень круто , :-* :-*
Цитировать
+2 #35 Человек 08.11.2017 14:53
Цитирую хадижат:
спасибо просто клааааааааааааааааааааааааааааас


Согласен!!! :lol:
Цитировать
+4 #34 Арнела 20.10.2017 17:08
Спасибо,получил а 5 :lol: :P :roll: :-)
Цитировать
+16 #33 Порок 10.10.2017 15:07
Крутой сайт
Цитировать
+1 #32 Осман 05.10.2017 17:10
отличный сайт, даже не пришлось лазить по этой книге в поисках ответов и вопросов :D :D :D
Цитировать
+17 #31 Паша 04.10.2017 15:12
Сдал зачёт с помощью вашего сайта , огромное спасибо!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить