В мешок помещается 20 кг картофеля или 14 кг капусты. В столовую привезли картофеля на 3 мешка больше, чем капусты. Всего привезли 1,62 ц картофеля и капусты. Сколько привезли мешков картофеля и сколько капусты?
Решение:
20 \(cdot\) 3 = 60 (кг) – картофеля больше, чем капусты.
1,62 ц = 162 кг
162 – 60 = 102 (кг) – количество равных мешков.
20 + 14 = 34 (кг) – масса мешка картофеля и капусты вместе.
102 : 34 = 3 (мешка) – капусты привезли.
3 + 3 = 6 (мешков) – картофеля привезли.
Ответ: в столовую привезли 6 мешков картофеля и 3 мешка капусты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить