Вычислить x, если:
$$43. 5\frac{4}{7} : \{x : 1,3 + 8,4 \cdot \frac{6}{7} \cdot [6 - \frac{(2,3 + 5 : 6,25) \cdot 7}{8 \cdot 0,0125 + 6,9}]\} = 1\frac{1}{14}.$$
Решение:
\(43. 5\frac{4}{7} : {x : 1,3 + 8,4 \cdot \frac{6}{7} \cdot [6 - \frac{(2,3 + 5 : 6,25) \cdot 7}{8 \cdot 0,0125 + 6,9}]} = 1\frac{1}{14}.\)

Для того, чтобы решить данное уравнение, упростим данное равенство и вычислим x:

\(
1) 8,4 \cdot \frac{6}{7} = 1,2 \cdot \frac{6}{1} = \frac{1,2 \cdot 6}{1} = \frac{7,2}{1} = 7,2;
\)

\(
2) 5 : 6,25 = 0,8;
\)

\(
3) 2,3 + 0,8 = 3,1;
\)

\(
4) 3,1 \cdot 7 = 21,7;
\)

\(
5) 8 \cdot 0,0125 = 0,1;
\)

\(
6) 0,1 + 6,9 = 7;
\)

\(
7) 21,7 : 7 = 3,1;
\)

\(
8) 6 - 3,1 = 2,9;
\)

\(
9) 7,2 \cdot 2,9 = 20,88;
\)
\(
5\frac{4}{7} : \{x : 1,3 + 20,88\} = 1\frac{1}{14}
\)

\(
x : 1,3 + 20,88 = 5\frac{4}{7} : 1\frac{1}{14}
\)

\(
[5\frac{4}{7} : 1\frac{1}{14} = \frac{39}{7} \cdot \frac{14}{15} = \frac{39 \cdot 14}{7 \cdot 15} = \frac{13 \cdot 2}{1 \cdot 5} = \frac{26}{5} = 5\frac{1}{5} = 5\frac{2}{10} = 5,2]
\)
x : 1,3 + 20,88 = 5,2
x : 1,3 = 5,2 - 20,88
x : 1,3 = -15,68
\(
x = -15,68 \cdot 1,3
\)
x = -20,384.
Ответ: x = -20,384.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Возможно, Вам нужно вот это: